Полная версия Мобильная версия

Видеооблаву на тех, кто паркуется на газонах, проводит муниципальная милиция Ижевска

K 1055
J
Жанна Ситникова

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В Ижевске ведется видеофиксация нарушений правил парковки транспортных средств – камеры фиксируют тех, кто паркуется на газонах, цветниках, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках, колодцах и камерах систем инженерно-технического обеспечения города, сообщает пресс-служба Ижевска.

Как рассказал журналистам начальник отдела по работе со специальными техническими средствами Управления муниципальной милиции Марат Касимов, фиксация нарушений производится при помощи комплекса «Паркнет».

«Комплекс фиксирует регистрационный номер автомобиля, информация передаётся на сервер, устанавливается владелец транспортного средства, и  автоматически формируется постановление о совершении правонарушения. Использование АПК "Паркнет" позволяет применять упрощённый порядок делопроизводства, без вызова привлекаемого к ответственности гражданина. В течение семи дней по месту регистрации автовладельца направляется заказное письмо с постановлением».

Штраф за парковку в неположенном месте – 1000 рублей. В рейды муниципальная милиция выезжает каждый день,  маршрут формируется в том числе и с учётом поступивших сообщений от граждан.

 «У нас есть ряд положительных примеров, когда автомобилисты, по нескольку раз получив штрафы, перестали парковаться на газонах. Например, это участок вдоль улицы 10 лет Октября на перекрёстке с улицей Чехова. Прошлым летом здесь можно было наблюдать на газонах по 50 автомобилей. Сегодня выявляются лишь единичные случаи. Привлекая к ответственности несознательных автовладельцев, мы мотивируем жителей организовывать и благоустраивать парковки на придомовых территориях», - отметил Марат Касимов.


Читайте также


comments powered by HyperComments