Полная версия Мобильная версия

Виктор Савельев: «Оптимизацию в Удмуртии надо проводить аккуратно, без перегибов на местах»

K 857
J
Жанна Ситникова

Оптимизация не должна восприниматься как сокращение персонала, а скорее как метод рационального и экономичного использования бюджетных средств, заявил сегодня председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев.

izhevskinfo.ruВопросы оптимизации обсуждались на традиционном совещании с главами муниципалитетов.  Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, начиная разговор, Виктор Савельев отметил, что республика продолжает работать в режиме жёсткой экономии. Ситуация по наполняемости бюджета постепенно начинает выравниваться, к этому дню налогов в казну поступило 98% к уровню соответствующего периода прошлого года, но оптимизация затратной части бюджета по-прежнему остается большой проблемой.

«Оптимизацию надо проводить аккуратно, без перегибов на местах. Особенно это касается системы здравоохранения. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все социальные обязательства государства перед населением республики будут выполняться своевременно и в полном объёме», - подчеркнул Виктор Савельев.

Заместитель председателя правительства Сергей Фефилов рекомендовал главам городов и районов вопросы оптимизации численности муниципальных служащих решать вместе с Министерством труда и миграционной политики. К 1 сентября эта работа на местах должна быть завершена.


Читайте также


comments powered by HyperComments