Полная версия Мобильная версия

Вице-спикер Госсовета Софья Широбокова раскритиковала работу Минсельхоза Удмуртии с финансами

K 1347
J
Михаил Красильников

Вице-спикер Госсовета Удмуртии — председатель постоянной комиссии по бюджету Софья Широбокова раскритиковала работу Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики за то, что в ведомстве вовремя не разработали документ, по которому сельхозпредприятия могли получить необходимое финансирование. По ее словам, деньги лежали на счетах Минфина УР два месяца, но оставались невостребованными.

Софья Широбокова. Фото: © «ДЕНЬ.org»На сегодняшней пресс-конференции она рассказала о ходе исполнения бюджета этого года по отраслям и отметила, что ниже показатели — по сельскому хозяйству.

«Здесь вина не Министерства финансов, не в целом правительства, а здесь вина и чисто оперативная недоработка Министерства сельского хозяйства, экономического блока этого министерства, которое не вовремя приняло положение по финансированию и, конечно, создало проблемы нашим сельхозтоваропроизводителям, - пояснила Широбокова. - На сегодняшнюю дату прошлогодний уровень будет уже профинансирован, но это не дело держать в таком напряжении наших сельхозтоваропроизводителей, когда мы имеем деньги на счетах. Минфин два месяца оставлял запасы как раз для их финансирования, а Минсельхоз за этими деньгами не обращался. Это не порядок. Я так объективно говорю: это наверняка скажется в целом на производстве сельхозпродукции в целом по году. Вот у нас выбиваются из хорошего графика финансирования и в этом году, как и в прошлом году, дорожная отрасль и сельское хозяйство. Меня эти моменты чисто профессионально немного беспокоят».

В целом, по ее словам, исполнение бюджета республики в 2017 году отличается большей стабильностью, чем на ту же дату в прошлом году. Доходов на 1 мая получено порядка 21 млрд рублей. Рост по собственным доходам составил 11%, по безвозмездным поступлениям — на 3%. 48% от налоговых поступлений занимает налог на прибыль. Расходы исполнены на 19,5 млрд рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments