Полная версия Мобильная версия

Владелец паралета в Ижевске провел экскурсионный полет без необходимых разрешений

K 1458
J
Михаил Красильников

В Удмуртии мужчина без прав на управление воздушным судном провел экскурсионный полет на паралете. Факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, выявили в Ижевске сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: podslushanoperm.ruБыло установлено, что владелец сверхлегкого воздушного судна – паралета, не имея права управления воздушным судном и специального разрешения на использование воздушного пространства, провел экскурсионный полет для гражданина.

По данному факту Кировским следственным отделом на транспорте Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК России (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, — лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Справка

Паралёт (или аэрошют) — моторный летательный аппарат с крылом не жесткой (парашютной) конструкции, оснащенный колесной тележкой, на которой располагается пилот.


Читайте также


comments powered by HyperComments