Полная версия Мобильная версия

Владимир Невоструев прокомментировал предложение сократить количество мест в Госсовете Удмуртии

K 1736
J
Михаил Красильников

Председатель Государственного совета Удмуртской Республики Владимир Невоструев прокомментировал предложение известного бизнесмена, также депутата Госсовета, Андрея Осколкова сократить количество мест в республиканском парламенте с 90 до 50 человек.

Фото ©День.orgОтвечая на вопрос журналистов, Невоструев указал на положительные и отрицательные стороны этого предложения.

«Сегодня каждый депутат за собой имеет более 30 тысяч избирателей, с которыми ежемесячно он встречается, помогает в решении тех или иных вопросов. Если мы сократим депутатский корпус, то на одного депутата количество избирателей придется гораздо больше и избирателю попасть, достучаться до своего депутата будет, конечно, гораздо сложнее», — сказал он.

Однако, с другой стороны, сокращение количества депутатов позволит многие вопросы решать оперативнее и проще.

Стоит отметить, что на сессиях, которые проходят раз в месяц, как правило, собираются 65–70 депутатов.

Он не исключил возможности рассмотрения предложения Осколкова через год. Пока, по его словам, это преждевременно.

Напомним, нынешний состав Госсовета УР работает с 2012 года, следующие выборы в республиканский парламент пройдут в сентябре 2017-го. До 2012 года в Госсовете было 100 мест, однако после изменения федерального законодательства регионы ограничили в численности их представительных органов. Норма для Удмуртии — от 35 до 90 человек.


Читайте также


comments powered by HyperComments