Полная версия Мобильная версия

Владимир Варламов: разлив нефти в Завьяловском районе Удмуртии – несчастный случай

K 1345
J
Мария Вотякова

Разлив нефти у деревни Забегалово в Завьяловском районе председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды оценил как «несчастный случай». Об этом он сообщил журналистам в четверг, 14 апреля.

Фото очевидца«Нефть легче воды, вы же знаете, получилось так — нам и повезло, и не повезло, все вылилось в воду, — утверждает Владимир Варламов. — Произошел, по сути дела,  несчастный случай, учитывая весну, учитывая грязь, механизатор не заметил этого штуцера и зацепил — штатная ситуация, вовремя отреагировали. Сложно было поймать эту нефть, потому что она пролилась именно в разлив, в этот момент шла мощная вода, поймать ее было нельзя. Если бы это произошло в сухую погоду, мы бы с вами и не знали даже».

По словам Варламова, нефтяники делали все возможное, чтобы максимально собрать нефтесодержащую жидкость, попавшую в речку Забегаловку.

«Какой-то там колоссальной, всемирной трагедии там не произошло, — уточняет он. — Ущерб в данном случае был нанесен окружающей среде. Я думаю, что природоохранные структуры и сами нефтяники все сосчитают, и все виновные будут наказаны».

Напомним, прорыв на нефтяном кусте ОАО «Удмуртнефть» был зафиксирован в конце минувшей недели. Примерный объем вылившейся нефтесодержащей жидкости — 0,4 тонны. Для оценки причин прорыва и последствий аварии в Удмуртии создана специальная комиссия.


Читайте также


comments powered by HyperComments