Полная версия Мобильная версия

Власть теряет сакральность. О текущем политическом моменте.

K 985
J

Сергей ЗАБОЛОТСКИХ,
главный редактор День.org

 Общероссийская политическая турбулентность постепенно передается регионам. Ранее подспудные политические процессы на местах начинают выходить в публичную плоскость. И, если до недавнего времени главу Удмуртии открыто критиковать никто не решался, то сейчас создается ощущение полного обвала открытых писем, обращений, материалов СМИ,
в которых Александру Соловьеву задаются весьма непростые
и неприятные вопросы.

 

Довольно жестко прошлась по Соловьеву партийная газета местных коммунистов. Издание, контролируемое депутатом Владимиром Чепкасовым, обвинило главу республики в отсутствии желания разговаривать с людьми, решать их насущные проблемы, а также в неспособности контролировать рост цен в регионе. В следующем номере коммунисты развили тему и акцентировали внимание на имидже главы республики. В вину Соловьеву поставили интервью, данное им одному из местных досугово-развлекательных журналов на охоте. Репортаж с отдыха Александра Васильевича сопровождали сочные фото с ружьем наперевес. По мнению журналистов газеты, полноценный отдых не слишком способствует эффективной работе руководителя Удмуртии. Дескать, работать надо, а не расслабляться. Конечно, такую пиар- активность можно списать на личную обиду руководителя фракции КПРФ Госсовета Удмуртии Владимира Чепкасова, которому не достался пост в одной из комиссий нашего парламента, обещанный за «слив» выборов в пользу нынешнего Главы УР. Некая обида проскользнула и в недавнем интервью зампреда Ижевской Гордумы Василия Шаталова журналу «Репутация». Василий Анатольевич покритиковал руководство республики за нарушение ранее данного слова. Такого, по мнению думца, при Волкове не случалось. Остается лишь гадать, какие авансы были выданы Соловьевым г-ну Шаталову.

Можно было бы списать появление подобных публикаций на особенности личного мировосприятия вышеупомянутых господ, но думается, вновь формирующаяся тенденция имеет более фундаментальные основы.

Так, на интернет-ресурсе IZHPORTAL.NET, который находится в зоне влияния депутата Госсовета Юрия Бычкова, появился материал под заголовком «Политический вызов Александру Соловьеву: 20000 строителей могут потерять работу». В статье Главе республики также предъявляется масса претензий и звучит недвусмысленное напоминание, что во влиятельном федеральном рейтинге ФоРГО, оценивающем эффективность работы губернаторов, Соловьев расположился в опасной близости от так называемой «группы смерти» глав регионов, готовящихся к увольнению. Да и последняя сессия Госсовета наглядно продемонстрировала: власть утеряла сакральность,политические расклады стремительно меняются.

Создается впечатление, что люди, отвечающие в администрации главы республики за внутреннюю политику, потеряли контроль над ситуацией. Они просто тащатся в арьергарде событий, совершают ошибки и добавляют негатив в публичное пространство. А ведь впереди весьма непростые выборы депутатов Ижевской гордумы. Может быть, пришло время принятия кадровых решений? Пока не поздно…

 


Читайте также


comments powered by HyperComments