Полная версия Мобильная версия

Власти Ижевска не планируют в ближайший год расторгать договор аренды теплосетей с УКСом

K 1338
J
Михаил Красильников

Расторгать договор аренды теплосетей с «Удмуртскими коммунальными системами» власти Ижевска в ближайший год не планируют. Об этом сегодня журналистам заявил глава города Юрий Тюрин. Он вновь признал, что компания не подготовила сети как следует, однако выразил уверенность, что наладить взаимоотношения с УКСом у нового состава администрации Ижевска получится. Для этого будет усилен контроль со стороны города за работой компании.

Юрий Тюрин. Фото: ©День.org «Мы очень плохо вошли в зиму. Подготовка к зиме была неудовлетворительной. УКС с задачей не справился. И думаю, что контроль со стороны прежней администрации и настрой во взаимоотношениях с УКСом тоже были не на надлежащем уровне, — отметил Тюрин. — Нельзя всё в одну организацию, тут мы вместе отвечаем. На сегодняшний день, для того чтобы разорвать отношения с УКСом, надо создавать собственную структуру. Мы этот вопрос не отметаем, но основное направление я вижу все-таки в том, чтобы настроить отношения с УКСом. Первое — добавить в наше соглашение об арендных отношениях более понятную и более четкую систему контроля со стороны администрации».

В частности, удалось достигнуть понимания в вопросе взаимных обязательств по долгам. Ликвидированное ГЖУ имеет долг перед УКСом, а сам УКС задолжал города за аренду сетей.

«Мы тоже предварительно договорились, что эти долги будем гасить, но гасить их будем непосредственным выполнением работ по сетям. Тем самым мы сделаем подвижку и по ремонту сетей и должны усилить наши взаимоотношения и ответственность УКСа перед администрацией», — пояснил глава города. То есть выплаченные городом по долгам суммы УКС будет направлять на проведение ремонта, а возникший долг этой организации перед городом будет приниматься в виде работ на сетях.

На уточняющий вопрос журналистов, нет ли планов отменить договор аренды с УКСом и создать муниципальное предприятие по управлению теплосетями, Тюрин ответил следующее: «Создание целого предприятия по обслуживанию коммунальных сетей, как вы понимаете, требует времени. По крайней мере, я считаю, что к следующей зиме мы не должны это делать,  к следующей зиме нужно отработать те моменты, которые наметили во взаимоотношениях с УКСом. У меня есть уверенность, что мы сможем с ними работать», — подытожил глава города.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments