Полная версия Мобильная версия

Власти Ижевска проиграли застройщику «Виктория парк» из-за неграмотно оформленного приказа

K 1893
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Тимофей Клабуков)Юридическая безграмотность документа об отзыве разрешения на строительство, выданного компании «Виктория Парк» в Ижевске, лишила владельцев огородов в скандальном СНТ «Любитель» последней надежды на справедливость. Верховный суд России признал отзыв разрешения незаконным. Об этом говорится в документах картотеки дел Арбитражного суда Удмуртии.

Верховный суд решил, что власти Ижевска, отозвавшие после протеста огородников из СНТ «Любитель» разрешения на строительство у застройщика ЖК «Виктория Парк», были не правы. Такое решение суд принял потому, что приказ об отзыве не соответствовал общепринятым требованиям и из-за этого ущемлял интересы предпринимателя.

Судя по опубликованному решению суда, дело в юридически безграмотной формулировке причины, из-за которой власти Ижевска решили отозвать разрешение у «Альянса», который по документам проходит как «Виктория18».

«Суды указали, что основанием для отмены разрешения на строительство объекта послужило исполнение протокола аппаратного совещания при Главе муниципального образования „Город Ижевск“ от 01.12.2015 № 8, в котором лишь указано подготовить нормативно-правовой акт об отмене разрешения на строительство жилого дома № 61 по ул. Новая, 8 жилого района „Север“ в Октябрьском районе. Других оснований приведено не было», — говорится в решении Верховного суда.

Истинные причины, а это несоответствие проектной документации требованиям градостроительного плана и отсутствие в документах обязательного раздела о противопожарной безопасности, юристы, составлявшие приказ об отзыве разрешения, не указали. И именно из-за этого упущения «Альянс» смог оспорить законность приказа главы администрации Ижевска.

Напомним, противостояние застройщика ЖК «Виктория Парк» и собственников участков в СНТ «Любитель», через которое «Альянс» вознамерился проводить тяжелую технику к стройплощадке, длится с 2015 года. После многочисленных акций протеста власти Ижевска пришли к выводу, что разрешение на строительство, выданное еще администрацией Агашина, незаконно. Документ был аннулирован, но «Альянс» смог восстановить его через суд.


Читайте также


comments powered by HyperComments