Полная версия Мобильная версия

Вниз по лестнице ведущей. Обладатель Кубка Гагарина хоккеист Кирилл Князев вернулся в «Ижсталь»

K 3060
J
Андрей Гузий

Разговоры о том, что один из самых одаренных воспитанников хоккейной «Ижстали» в возрастной категории «кому чуть за 30» Кирилл Князев возвращается в родные пенаты, появились еще в середине июля. Кирилла видели тренирующимся вместе со «сталеварами» на Чекериле. «Ну не грибы же он приехал собирать?» — делали выводы болельщики. Однако слухи  не самая достоверная информация, хотя дыма без огня не бывает. В понедельник слухи подтвердились.

Фото: vk.comНа официальном сайте клуба появилась новость: Кирилл принял контрактное предложение ХК «Ижсталь».

В элитном дивизионе отечественного хоккея Князев провел 9 незабываемых сезонов. Последний, который Кирилл начинал в ханты-мансийской «Югре» и заканчивал в нижегородском «Торпедо», удачным назвать сложно. Шесть очков по системе гол+пас в 32 матчах, всего две заброшенные шайбы. Хуже статистика была только 10 лет назад, когда Кирилл пробовал свои силы в уфимском «Салавате»: хоккеист не набрал ни одного очка, правда, приняв участие только в 10 матчах.

В конце апреля нижегородцы назвали список из 12 хоккеистов, с кем контракт продлен не будет. В списке оказался и Кирилл, что было, в общем-то, прогнозируемо. И честно.

Фото: dynamofoto.ruИз Континентальной хоккейной лиги Князев за это время так и не получил ни одного заслуживающего внимания предложения, и все идет к тому, что осень он встретит в «звездной» ижсталевской форме. Если отбросить лишние сантименты на тему долгожданного возвращения Одиссея на Итаку, стоит признать: Кирилл сделал шаг вниз по карьерной лестнице. Вниз по лестнице, которая ведет… Вот здесь многоточие уместно как никогда. Неисповедимы пути хоккейные. Всего три года назад, если кто забыл, на Князеве многие поспешили поставить крест: в казанском «Ак Барсе» он закрепиться не сумел, в скромном нижнекамском «Нефтехимике» тоже отыграл без особого блеска, но чем-то приглянулся наставнику московского «Динамо» Олегу Знарку. В сезоне 2012/13 Кирилл в составе бело-голубых выиграл Кубок Гагарина, став первым «ижсталевцем», выигравшим этот трофей — и пока последним. Кириллу всего 32, по хоккейным меркам это не возраст. В КХЛ он, вполне вероятно, еще не сказал своего последнего слова. А пока его опыт и мастерство пригодятся «Ижстали».


Читайте также


comments powered by HyperComments