Полная версия Мобильная версия

Во все дома и соцобъекты Сарапула подан теплоноситель  

K 769
J
Надежда Рысьева

Фото: lobnya.ccСегодня с утра тепло практически во всех домах и объектах социальной сферы Сарапула, запитанных от централизованной системы отопления. Между тем некоторые из потребителей в городе пока не запустили тепло по причине экономии. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Тепло появилось в школах, детских садах, родильном доме и больницах Сарапула — подключены 494 объекта.

Напомним, постановление о начале отопсезона в Сарапуле подписано главой администрации города 13 сентября. За один день теплоснабжающее предприятие включило в работу все свои центральные тепловые пункты. В течение последующих 2-3 дней отопление в дома запускали управляющие компании.

«В данный момент в городе есть потребители, которые не запустили тепло, —  рассказывает руководитель эксплуатационного района в Сарапуле Сергей Лошкарев. — Это промышленные предприятия и отдельные здания. Но это в первую очередь их решение, думаю, продиктованное желанием сэкономить. Возможность подключиться к системе теплоснабжения города у них есть в любой момент».

ООО «Удмуртские коммунальные системы» еще раз напоминает потребителям об алгоритме действий в случае отсутствия в доме отопления или горячего водоснабжения. Первичную информацию об отсутствии услуги нужно узнавать у управляющей компании. Именно она должна обратиться к диспетчерам ООО «Удмуртские коммунальные системы», а после проинформировать собственников жилых помещений. Эта работа входит в перечень обязанностей УК по договору.

Теплоснабжающая компания со своей стороны обязуется в случае возникновения отказа оборудования или порыва незамедлительно информировать жильцов через управляющую компанию. Если все же у жителей есть вопросы, на которые не ответила УК, можно позвонить по телефону горячей линии теплоснабжающего предприятия: 3-87-30.


Читайте также


comments powered by HyperComments