Полная версия Мобильная версия

Вода и медные трубы. В Воткинске прошел митинг против передачи МУП «Водоканал» в частные руки

K 2558
J
Дмитрий Манылов

Митинг в Воткинске против передачи «Водоканала» в концессию, 10 апреля 2016 года. Фото: Ильдар Закиров В качестве основного требования собравшиеся поставили вопрос об отмене решения о передаче МУП «Водоканал» в концессию частникам. Организаторы, активисты Правозащитного центра и ЛКСМ (Ленинский комсомол) Воткинска оценивают число участников примерно в 150 человек.

Один из организаторов митинга Ильдар Закиров.  Среди других требований — проверка ИП Иванова А. В. на предмет возможной коррупционной связи с администрацией города и своим бывшим начальником в ВГЭС Перевозчиковым В. М., возбуждение уголовного дела в отношении директора ООО «Медея» Козулина Д. Н. по факту мошенничества.

Митингующие также выразили недовольство тем, что гарантийные дороги в Воткинске ремонтируются не за счет подрядной организации, некачественно проводившей дорожные работы, а на средства городского бюджета.

Публикуем текст обращения участников митинга к Владимиру Путину.

«Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, жители города Воткинска, обращаемся к Вам с просьбой обратить Ваше внимание на антинародные решения, принимаемые руководством Удмуртской Республики и города Воткинска.
Представители местной организации ЛКСМ поддержали акцию воткинцев. Фото: Ильдар Закиров.В апреле 2016 года депутатами Воткинской городской думы было принято решение о поднятии тарифов на водоснабжение в 1,8 раза и водоотведение в 2,2 раза с июня текущего года и дано согласие на передачу МУП „Водоканал“ в концессию частному лицу.
После сессии Воткинской городской думы было проведено информационное совещание с жителями города и представителями общественности, где до жителей были доведены те решения, которые приняла Городская дума. На данном совещании мы, жители города, были возмущены тем, что нас поставили перед фактом о принятом решении, и выразили категорическое несогласие. Также обращаем Ваше внимание, что перед заседанием Думы каждому депутату были розданы обращения от Общероссийской общественной организации „Дети войны“ о недопустимости принятия этого антинародного решения.
10 апреля 2016 года в Воткинске был проведен митинг, на котором горожане выразили свое несогласие с действиями местных властей.
Все проведенные общественные мероприятия говорят о возмущении граждан и жителей г. Воткинска действиями депутатского корпуса и их абсолютным игнорированием мнения 
граждан. Кроме того, возмущает и то, что тарифы буду подняты на такой значительный уровень, что в условиях кризиса является недопустимым, а падение доходов горожан и отсутствие индексации пенсий на должном уровне приведут нас еще больше к черте бедности, социальной незащищенности и нестабильности. Данное повышение тарифов было сделано не для спасения муниципального предприятия, а в угоду вновь появившемуся концессионеру, чтобы он получал сверхдоходы от нас, простых граждан.

Власти Воткинска собираются отдать местный «Водоканал» в зависимость от аппетитов частных лиц, в числе которых, вероятно, может быть действующий депутат Госсовета Удмуртии. Якобы уже есть бизнес-план, где прописано повышение тарифов... Читать далее...Действия городских и республиканских властей сведены к тому, чтобы данный вопрос быстро решился, пока люди не разобрались. Ведь в апреле прошла сессия Городской думы, в мае определится концессионер, а в июне будут подняты тарифы.

Власти не дают никаких комментариев, делают все закрыто и кулуарно, не вынося данный вопрос в публичное поле. Уже фактически решился вопрос о том, кто будет 
владельцем важного стратегического объекта. Подана одна заявка на безальтернативном закрытом конкурсе от предприятия ООО „Русский Продукт“, учредителем которого является А. Л. Наговицин, депутат Воткинской городской думы, первый заместитель генерального директора ООО „Воткинский хлебокомбинат“.
Уважаемый Владимир Владимирович!
В связи с бездействием городских и республиканских властей просим Вас лично вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить грабительского повышения тарифов и увода 
городского предприятия в частные руки».


Читайте также


comments powered by HyperComments