Полная версия Мобильная версия

Вода из Чепцы продолжает прибывать в поселке Балезино в Удмуртии, несколько человек эвакуированы

K 985
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (Подслушано BZ ( Балезино )В ночь с четверга на пятницу весенние воды пришли в поселок Балезино в Удмуртии. Произошло подтопление придомовых территорий 38 домов, в которых проживает 270 человек, в том числе 37 детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.

«В 8 часов утра 15 апреля 2016 г. в Единую дежурную диспетчерскую службу Балезинского района Удмуртской Республики от главы МО „Балезинское“ поступило сообщение, что в ночь на 15 апреля произошел резкий подъем уровня воды в реке Чепце (с 400 до 440 см). В результате подъема уровня воды произошло подтопление придомовых территорий 38 домов (2- и 4-квартирные дома) в поселке Балезино по улицам Школьная, Дружбы, Ясная поляна, Складская и пер. Складской», — говорится в сообщении МЧС.

По данным спасателей, утром уровень воды на придомовых территориях составлял 20 см. Фото: vk.com (Подслушано BZ ( Балезино )Однако жители поселка пишут в соцсетях, что вода продолжает прибывать.

«Вода поднялась, переходит на другую сторону (10.00 утра)», — написала очевидец Анна Касимова.

В результате были эвакуированы 10 жителей домов на улице Школьной. Для размещения эвакуируемого населения в готовности к развертыванию пункты временного размещения (ПВР) в Балезинской средней общеобразовательной школе № 1.

К месту происшествия направлены аварийно-спасательные службы поселка Балезино, а также эшелон аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments