Полная версия Мобильная версия

Волков брал больше? Выявлены новые факты взяточничества в деле о покровительстве таксистов в Ижевске

K 4536
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»В рамках расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Миндортранса Удмуртии выявлены дополнительные факты преступной деятельности обвиняемых. Выяснилось, что за покровительство таксистов чиновник ведомства, предположительно Волков, получил гораздо больше денег, чем было известно в начале расследования. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК России по Удмуртии.

В сообщении следственного управления указывается, что речь идет о задержанном 43-летнем начальнике сектора по организации и контролю перевозок легковым такси. Согласно публичным данным, эту должность в Миндортрансе занимает Игорь Волков. Он был задержан в начале февраля по подозрению в получении взятки за покровительство таксистов. Тогда речь шла о 52 тысячах рублей, которые чиновник, предположительно, получил от одного предпринимателя. Однако очевидно, что еще несколько таксистов рассказали о том, что платили Волкову деньги. Следователи сообщают о четырех дополнительно выявленных фактах.

Реакция таксистов Ижевска на задержание сотрудгников Миндортранса, курировавших работу перевозчиков на авто с шашечками, оказалась предсказуемой и общей для всех. Вывод напрашивается один: никто не хочет «раздувать» эту тему и уж тем более выходить за рамки эпизода, установленного следствием, в совершении которого чиновник сознался... Читать далее...«По данным следствия, обвиняемый в течение трех лет систематически получал взятки от представителей коммерческих организаций за свое покровительство в сфере перевозок граждан легковым такси.  Сумма взяток, полученных чиновником при посредничестве своего коллеги — 33-летнего заместителя начальника одного из отделов Миндортранса, составила  более 600 тысяч рублей», — сообщается на сайте следственного управления.

Кроме того, в отношении Игоря Волкова возбуждено уголовное дело еще по одной статье — «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». Установлено, что в 2016 году обвиняемый «стимулировал» одного из таксистов на взятку тем, что мешал ему спокойно работать: незаконно привлекал предпринимателя к административной ответственности и создавал иные условия, ограничивающие его права в сфере занятия данным видом деятельности.

«Следователем в рамках профилактики коррупционных преступлений внесено представление в адрес председателя Правительства УР с постановкой вопроса о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц из числа руководства Миндортранса УР», — говорится в сообщении.

Напомним, что двух сотрудников дорожного ведомства и индивидуального предпринимателя задержали после того, как в кабинете исполняющего обязанности главы ведомства Алексея Горбачева прошли обыски. Позже стало известно, что в отношении них возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК России («Получение взятки должностным лицом») и части 3 статьи 291.1 УК России («Посредничество во взяточничестве»).


Читайте также


comments powered by HyperComments