Полная версия Мобильная версия

Вопросы по защите прав обманутых дольщиков обсудили в Ижевске при участии депутата Госдумы

K 2230
J
Надежда Рысьева

Фото: пресс-служба главы и правительства УРСовещание по решению проблем обманутых дольщиков состоялось в резиденции главы в столице Удмуртии. В Ижевске с визитом побывал руководитель рабочей группы президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Сидякин.

Первым делом Александр Сидякин побывал на столичной улице Петрова, где строятся многоэтажные дома. Затем он встретился с главой Удмуртии Александром Соловьевым.

После обеда в резиденции главы состоялось совещание по решению проблем граждан, вложивших денежные средства в долевое строительство жилых домов. В нём приняли участие представители органов государственной власти, силовых структур, строительных организаций и инициативных групп участников долевого строительства.

«Наша задача — конкретно обсудить все возникшие вопросы по защите прав обманутых дольщиков, — сказал Александр Соловьев, открывая рабочую встречу. — Вы знаете, что в 2014 году был принят республиканский закон о мерах по защите прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Он помог смягчить ситуацию, но в последнее время в силу различных причин проблема вновь стала острой. Думаю, участие в совещании депутата Госдумы Александра Сидякина позволит нам детально обсудить вопрос и найти наиболее подходящие решения».

Участники совещания рассмотрели ситуацию по восьми проблемным объектам строительства в республике, выслушали все стороны и обозначили план конкретных действий на ближайшее время.

Рабочая группа по оказанию помощи обманутым дольщикам была образована в декабре 2006 года, пишет пресс-служба. За это время члены группы объехали большинство регионов страны. Общими усилиями удалось достроить более 1150 проблемных жилых домов. Квартиры в них получили около 120 тысяч семей.

Напомним, в сентябре в публичное поле попала история обманутых дольщиков «Родникового края», когда дольщики, несмотря на ударившие к тому времени холода, явочным порядком заселились в недостроенный дом в Хохряках. 


Читайте также