Полная версия Мобильная версия

Военнослужащий в Казани спас трехлетнего ребенка, выпавшего с балкона шестого этажа

K 1048
J
Мария Вотякова

Ефрейтор контрактной службы Алексей Васильев успел поймать трехлетнюю девочку, упавшую с шестого этажа. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России.

Фото: oblast45.ruПо данным полиции, Алексей Васильев, возвращаясь домой со службы, обратил внимание на суматоху у одной из многоэтажек. Присмотревшись, он увидел девочку, свесившуюся с решетки балкона шестого этажа. Военнослужащий без промедления бросился к дому и поймал на руки падающего ребенка.

Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи серьезных повреждений у девочки не обнаружила.

Командование и сослуживцы узнали о героическом поступке товарища только через неделю, когда Алексей Васильев обратился в медицинский пункт воинской части. Как выяснилось, во время спасения девочки военнослужащий получил перелом руки. Сам же он свой поступок героическим не считает.

«На моем месте любой мужчина, а тем более военнослужащий, поступил бы так же. Травмы я сразу не почувствовал, только незначительную боль, которой не придал особого значения», — сообщил Алексей.

За спасение трехлетней девочки командир воинской части принял решение представить военнослужащего к медали «За смелость во имя спасения».


Читайте также


comments powered by HyperComments