Полная версия Мобильная версия

Возвращать детсады, используемые сейчас не по назначению, планируют в Удмуртии

K 912
J
Надежда Рысьева

Фото: rpenz.pnzreg.ruВернуть в систему образования детсады, используемые не по назначению, планируют в Удмуртии. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки республики Александр Мирошниченко. На сегодняшний день более 18 тысяч человек находятся в очереди на места в детсады. К 2020 году все дети Удмуртии от 1,5 до 3 лет должны быть обеспечены местами в дошкольных учреждениях.

Было сказано, что решать проблему будут за счет создания частных дошкольных учреждений и возвращения в систему образования детсадов, используемых не по назначению. Министр отметил, что все места необходимо обеспечить за счет региона, так как федеральная программа модернизации дошкольного образования закончилась.

«Задача сложная, но реализуемая, если возвращать в систему образования детские сады, используемые не по назначению и привлекать бизнес. Если на местах перестать ждать, что федерация или регион выделит деньги и разрешит все эти проблемы», – отметил Мирошниченко.

Он сообщил, что в Удмуртии в прошлом году появилась мера финансовой поддержки частных детских садов, которые могут получить компенсацию понесенных затрат.

«В результате число детских садов ИП, имеющих лицензию на образовательную деятельность, увеличилось до трех, но этого очень мало, учитывая, что только в Ижевске таких предпринимателей более трех десятков. Необходимы дополнительные механизмы федеральной поддержки предпринимателей, предоставление помещений, применение пониженных ставок арендной платы, льготы на имущество», – сказал министр.

Удмуртии удалось полностью решить проблему с очередью в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом глава Удмуртии 2 февраля доложил президенту РФ Владимиру Путину.


Читайте также


comments powered by HyperComments