Полная версия Мобильная версия

Впервые на территории Удмуртии пройдет форум малочисленных народов

K 730
J
Владислав Мымрин

Фото: пресс-служба Министерства национальной политики УдмуртииВ Удмуртии впервые пройдет форум малочисленных народов. Участие в нем примут 40 молодых людей из девяти регионов России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Удмуртии.

С 25 по 26 ноября Удмуртия встретит молодых представителей коренных малочисленных народов России. Участие в форуме подтвердили 13 народов: бесермяне, ханты, челканцы, долганы, ненцы, эвенки, саами, шорцы, абазины, нагайбаки. Всего на мероприятии ожидается 40 молодых людей из девяти разных регионов страны.

Участников форума ждут обсуждение с экспертами современного состояния и перспектив развития малочисленных народов страны на панельной дискуссии, выступления экспертов и гостей форума, обсуждение лучших практик и проектов в сфере сохранения и развития языков и культур коренных малочисленных народов. Все желающие смогут также поближе познакомиться с остальными на презентации народов «Печа-куча».

Участники также побывают в Юкаменском районе, где познакомят с культурой коренных народов школьников района. Завершится мероприятие в селе Шаймардан, где пройдет знакомство с деятельностью бесермянского народа в Удмуртии и творческая встреча с бесермянскими фольклорными коллективами.


Читайте также


comments powered by HyperComments