Полная версия Мобильная версия

Впервые в Ижевске пройдет чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» среди школьников

K 1917
J
Надежда Рысьева

В Ижевске впервые пройдет состязание школьников нашей страны по интеллектуальным играм – Семнадцатый чемпионат России по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?». В турнире примут участие сильнейшие школьные команды от Мурманска до Южно-Сахалинска, сообщают организаторы.

Фото: vladnews.ruМероприятие пройдет в Ижевске с 30 апреля по 3 мая. Среди участников сильнейшие школьные команды — чемпионы и призеры прошлого года, городских первенств, победители межрегиональных фестивалей и крупнейших синхронных турниров (например, Молодежного Кубка Мира — МКМ).

«Ижевский чемпионат обещает стать одним из самых массовых. Ожидается, что в нем примет участие более 80 команд. Ижевские юные знатоки принимают участие в этом турнире с 2006 года», — говорится в сообщении пресс-службы чемпионата.

По данным организаторов, наибольшего успеха в нем добивалась команда «Мы» (Экономико-математический лицей № 29). В 2013 году она завоевала бронзовые, а сезон спустя золотые медали среди младших школьников.

В прошлом году ижевские команды уже в старшей возрастной категории заняли четвертое (уступив бронзу в перестрелке) и седьмые места, а Удмуртия стала единственным регионом, обе команды которой оказались представлены в первой десятке лучших.

В нынешнем сезоне на главном школьном турнире сезона по игре «Что? Где? Когда?» столицу Удмуртии будут представлять победитель, серебряный и бронзовый призеры недавно завершившегося Двенадцатого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм, соответственно, команды «2к16/ 2к17» (сборная: Воткинский лицей, ИЕГЛ «Школа 30», Лицей № 41, шк. 81, ГЮЛ-86 (11 кл.) и «Шесть альтер эг» (Воткинский лицей, ЭМЛи-29, ГЮЛ-86 (9 кл.) и «АВЛ» (сборная Лицея № 41, Гуманитарного лицея и школы № 46 (9 кл.)).

В турнире также примут участие две команды из Физико-математического лицея г. Глазова «Плоw» (10 кл.) и «Чай после занятий» (7 кл.).


Читайте также


comments powered by HyperComments