Полная версия Мобильная версия

Врачам из Сарапула в Удмуртии повысят зарплату за счет стимулирующих выплат

K 1189
J
Жанна Ситникова

 Фото: invalid.zaidina.ruПрофсоюз «Действие» добился выгодных соглашений о стимулирующих выплатах для врачей-терапевтов и медсестер Сарапульской городской больницы № 1. С медиками в августе были заключены выгодные для работников допсоглашения к трудовому договору. Об этом сообщил в своем блоге сопредседатель МПРЗ «Действие», оргсекретарь Совета профсоюза Андрей Коновал.

Еще в конце июня 23 сотрудника поликлиники СГБ № 1, чьи зарплаты существенно сократились после перехода на новую форму оплаты труда по пресловутому 501-му постановлению, направили в вышестоящие инстанции коллективное обращение с протестом. Проверка регионального Минздрава подтвердила, что большинство обращений были обоснованными. Активисты направили заявления в надзорные органы, были проведены встречи профсоюза с руководством Минздрава Удмуртии.

В результате администрация СГБ № 1 подписала в индивидуальном порядке с работниками  допсоглашения к трудовым договорам. Правда, условия оказались практически невыполнимыми. Чтобы получить, к примеру, 4000 рублей надбавки врачу и 2000 рублей медсестре, сотрудники должны были выполнить на 100% все четыре плановых задания по приему различных категорий пациентов. Кроме того, на один час удлинялся прием пациентов в поликлинике.

Профсоюз не согласился с этим, и в результате медработникам были предложены нормальные условия для получения надбавки.


Читайте также


comments powered by HyperComments