Полная версия Мобильная версия

Всех заложников, удерживавшихся в отделении полиции в Армении, отпустили

K 817
J
Михаил Красильников

Вооруженная группа, захватившая отделение полиции в ереванском районе Эребуни, отпустила последних заложников. Сегодня днем экстремисты сначала освободили двух молодых сотрудников полиции, которых они удерживали в заложниках, а затем и двух высокопоставленных чиновников, в том числе заместителя главы полиции Армении генерал-майора Вардана Егиазаряна, пишет РБК.

Фото: mediahouse.com.uaГлаварь группировки «Сасна црер» («Неистовые из Сасуна») Варужан Аветисян согласился выпустить заложников в обмен на обещание создать в захваченном отделении полиции постоянно действующий пункт общения с прессой. При этом от полицейских и СНБ потребовали беспрепятственно пропускать журналистов в здание.

Отделение патрульно-постовой службы в Ереване было захвачено утром 17 июля, при этом был убит один сотрудник полиции. Первоначально нападавшие потребовали освободить из тюрьмы участника конфликта в Нагорном Карабахе Жирайра Сефиляна, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении оружия. Позже стало известно, что они также хотят отставки президента Армении Сержа Саргсяна.

Позже возле блокированного полицией отделения стали собираться сторонники Сефиляна, которые пытались прорвать кордоны и требовали доступа к СМИ.


Читайте также


comments powered by HyperComments