Полная версия Мобильная версия

Всемирно известный «Солнечный клоун» Олег Попов скончался на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону

K 752
J
Владислав Мымрин

Фото: sovsibir.ruНа гастролях в Ростове-на-Дону скончался всемирно известный клоун Олег Попов. Артист ушел из жизни на 87-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС.

До последних дней своей жизни артист выступал на цирковой арене – зимой 2016 года у него начался большой гастрольный тур по всей стране. Причиной смерти стала остановка сердца. При этом, по словам работников донского цирка, Попов не жаловался ни на что, он смотрел телевизор, как вдруг внезапно у него остановилось сердце. Приехавшая на место скорая помощь констатировала смерть.

В цирке Ростова-на-Дону у клоуна было запланировано 15 выступлений, но провести он успел лишь два. Остальные труппа будет играть в память о нем. Пройдут выступления до 20 ноября.

Соболезнования по поводу кончины Олега Попова выразил также министр культуры Владимир Мединский. В своем послании он отметил, что цирк стал для «Солнечного клоуна» родным домом, а сам Олег Попов — большим любимцем публики, одним из самых узнаваемых артистов страны.

Карьеру в цирке Олег Попов начинал с эквилибристики. В 1951 году впервые попробовал себя в качестве клоуна. В своих номерах он традиционно использовал элементы эквилибристики, акробатики, жонглирование, пародирование, буффонаду и эксцентрику. В 1991 году он уехал жить в Германию. Жил в городе Эглофштайн вместе с женой Габриель, также цирковой артисткой, выступал в зарубежных цирках под псевдонимом Счастливый Ганс. После почти 25-летнего отсутствия впервые приехал в Россию в прошлом году – на фестиваль циркового искусства, на котором был удостоен звания «Легенда цирка».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments