Полная версия Мобильная версия

Следующая Всероссийская перепись населения в Удмуртии пройдёт и в Интернете

K 926
J
Надежда Рысьева

Фото: komiinform.ruПерепись населения в 2020 году будет проведена в том числе с использованием Интернета. Регламентирующий эту процедуру закон вступит в силу 8 апреля. Об этом сообщает «Парламентская газета».

По словам председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, законодательная инициатива позволит повысить полноту и достоверность сведений, получаемых при проведении переписи населения.

При этом новый способ сбора сведений о гражданах не заменит уже существующие способы опроса населения, а лишь дополнит их, подчёркивают эксперты. Дополнительный сбор сведений с использованием сети Интернет будет проводиться при условии прохождения гражданами регистрации в специальной федеральной государственной информационной системе.

«Применение комбинированного подхода к сбору сведений, новых технологий опроса в сети Интернет предоставит возможность всем категориям населения выбрать для себя наиболее приемлемый и удобный способ участия во Всероссийской переписи. Принятие законопроекта позволит повысить достоверность и полноту итогов переписи, служащих информационной основой для демографической и социальной политики государства», — отметил Сергей Жигарев.

Как сообщили в Росстате, необходимость такого нововведения обусловлена опытом проведения предыдущих переписей в 2002 и 2010 годах. Дело в том, что в последний раз более миллиона человек не впустили переписчиков домой, а 2,6 миллиона человек в это время вообще не было дома.

По данным Всероссийской переписи, численность постоянного населения Удмуртской Республики составила 1 521 420 человек. По сравнению с переписью населения 2002 года количество жителей сократилось на 48 896 (3%) человек.


Читайте также


comments powered by HyperComments