Полная версия Мобильная версия

Всероссийской награды «Горячее сердце» удостоена девочка из Удмуртии

K 1119
J
Жанна Ситникова

Фото: sportturizm.udmurt.ruНаграду «Горячее сердце» маленькая жительница Вавожского района получила за отважный поступок десятилетняя девочка спасла провалившегося под лед сверстника, сообщает пресс-служба регионального Минспорта. 

Ведомство включило храбрую девочку в список 13 юных жителей Удмуртии, достойных награды. У каждого из них своя трогательная история совершенного героического поступка, но по решению наградной комиссии оргкомитета девочка из Вавожского района была выделена особо. 

Всего в оргкомитет награды в 2015 году поступило 1 236 заявок из всех регионов России. Из них будут отмечены восемь общественных организаций и 127 человек. Торжественная церемония вручения награды состоится  20 февраля в Центральном академическом театре Российской Армии в Москве.

Наград  «Горячее сердце» учреждена в 2013 году Фондом социально-культурных инициатив, президентом которого является супруга премьер-министра России Светлана Медведева. Специальный нагрудный знак вручают детям и молодым людям в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, преодолевшим трудные жизненные ситуации.

Имена награждённых знаком вносятся в Почетную книгу «Горячее сердце».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments