Полная версия Мобильная версия

Выборы из «подполья». Три причины, почему жителям Ижевска нужно проголосовать за «Патриотов России»

K 5543
J
Сергей Щукин

Гордуме Ижевска давно пора менять курс. Фото из архива газеты "День"Почему выборы в городскую думу Ижевска – самую доступную для жителей власть в этот раз проходят так тихо? Не нужно обвинять в этом всех кандидатов и все участвующие в выборах партии. Смотрите выше. Сильная власть в Ижевске всегда «мешала» главам Удмуртии, кто бы и когда бы ни занимал этот пост.

С помощью таких шаманских пиктограмм, «Единая Россия», видимо, рассчитывает магическим образом поднять свой упавший рейтинг. Президент Волков с Ижевском боролся, до тех пор, пока спустя 10 лет не насадил туда своих проходимцев. Глава Соловьёв по-дружески указывал, что и как нужно сделать, а «варяг» Бречалов просто игнорирует, считая органы самоуправления Ижевска пустым местом.

Кому хочется на свой страх и риск, и за свои деньги рвать на себе рубашку, чтобы после выборов получить мандат и стать частью «пустого места»? Поэтому в этот раз в списке «Единой России» столько бессмысленных и случайных людей – сервильных общественников и бюджетников. Их роль - быть просто массой, которая заполнит своими телами пространство большого зала заседаний гордумы.

Агитационные баннеры от «Единой России», если присмотреться, на деле оказались чистой воды пиаром Главы Удмуртии. Везде указаны «достижения» за последние 2-3 года. А что до назначения Бречалова (в период с 2015 по 2017 год) депутаты Ижевска совсем ничего не сделали?Часть опытных единороссов-одномандатников решили не продлевать свой позор, да ещё и вкладывать деньги в переизбрание. Для чего? Чтобы потом послушно голосовать за то, что спустит им «Команда Удмуртии»? Серьёзным людям такое не может нравиться. Те депутаты, кто пошёл на продление – это руководители управляющих компаний и представители крупных застройщиков. Мандат может понадобиться им для работы. Вряд ли этим кандидатам нравятся «варяги», но у них есть шанс их пересидеть (2022 год не за горами), а там война план покажет.

Рисковать своим статус-кво ради защиты законных интересов Ижевска опытные депутаты-единороссы не станут. Пропустят вперёд тех, кто способен публично высказать всю правду-матку. Потом, украдкой могут даже пожать этим «смутьянам» руки, но без свидетелей.

Кандидаты в депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» лучше всего подходят для санации «болота», в которое превратили Городскую думу Ижевска долгие годы политики соглашательства.

Роза АХМЕДШИНА, старший юрист ООО «Научно-производственное объединение «Ижевские беспилотные системы», известный общественник, участник межрегионального комитета против строительства комплексов по утилизации опасных отходов на территории Удмуртии. Лидер списка партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на выборах в Городскую думу города Ижевска; Тимофей КЛАБУКОВ, директор ООО «Русагротехнологии», организатор многочисленных акций по защите социальных и гражданских прав жителей Ижевска. Кандидат в депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на выборах в Городскую думу города Ижевска

Никто кроме «Патриотов» не поднимет вопросы о возврате прямых выборов мэра города и депутатском расследовании всех обстоятельств невыгодной сделки по продаже имущественного комплекса «Ижевских электросетей».

Никто, кроме «Патриотов», потому что «добро» на сделку по электросетям дал лично глава Ижевска Олег Бекмеметьев, лидер списка «Единой России» на выборах в Городскую думу. Теперь глава города Бекмеметьев выкладывает в инстаграм фото со своих рабочих прогулок по округам кандидатов-единоросов. А кто вернёт в казну Ижевска миллиарды рублей упущенной выгоды?

 

В программе «Патриотов» всего пять основных пунктов, но все они направлены на восстановление в Ижевске местного самоуправления и прекращение методов внешнего управления со стороны так называемой «Команды Удмуртии».

А что другие оппозиционные партии?

Все проходные места кандидатов в депутаты от ЛДПР и КПРФ уступлены коммерсантам. Понять такую политику можно – для проведения агитационных кампаний нужны ресурсы. Однако, получив мандат, депутат-коммерсант не сможет отбить вложенные средства, если будет занимать принципиальную позицию. По этой причине действующая фракция ЛДПР в гордуме всегда голосовала так, как было нужно властям.

С кандидатами КПРФ другая, но схожая история. Избиратели, голосующие за список коммунистов, на самом деле проголосуют за список крупного застройщика Дмитрия Лукина, депутата Госсовета УР от «Единой России», а фракцию КПРФ в Гордуме Ижевска возглавит его сотрудница Мария Бобылева, она и сейчас её возглавляет.

Остальных участников выборов в Гордуму Ижевска – «Коммунистов России», «Родину» и даже парламентскую (пока) «Справедливую Россию» можно отнести в разряд спойлеров. Их задача размыть голоса у реальных конкурентов «партии власти». Много они не отнимут, но порой и 5% могут принципиально изменить результат.

Опрос общественного мнения проведён АНО «Ижевский ЭПИцентр» при поддержке телеграм-каналов «Это Щукин», «Очки Бречалова», «The Izhsider», «Udm-Info», «Я ЗА…». Время проведения - с 31.08.2020 по 03.09.2020 г., общее число принявших участие в опросе – 2607, метод сбора информации – анонимный опрос, регион проведения опроса  – Удмуртская Республика. Формулировка вопроса – За какой партийный список вы бы проголосовали на выборах в Городскую думу Ижевска? Статистическая оценка погрешности для совокупности подписчиков тг-каналов – 3%. Лицо проводившее (заказавшее) опрос – АНО «Ижевский ЭПИцентр. Публикуется бесплатно на основании ст. 46 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 N 67-ФЗ.

Явка на выборы ожидается низкая – многие до сих пор не знают, что на 13 сентября назначены выборы. Ещё больше людей не знают, кого и куда собираются выбирать. Прогноз по явке, сделанный АНО «Ижевский ЭПИцентр» по результатам опроса в телеграм-каналах - 25,5%.

Раньше низкая явка всегда работала на «партию власти», но это было в период стабильности. Сейчас низкая явка стала фактором риска – победить «Единую Россию» теперь можно малыми силами.

Достаточно, например, прийти на избирательные участки 13 сентября всем, кто голосовал против поправок в Конституцию, и расклад полностью поменяется.

Считайте сами:
При 25-процентной явке на выборы в Ижевске 13 сентября придут около 125 тыс. избирателей. В опросе по поправкам в Конституцию ответили «нет» - 78,5 тыс. ижевчан, еще 2,1 тысяч - испортили бюллетени. Легко подсчитать, что эти 80,6 тыс. жителей Ижевска при 25-процентной явке превращаются в 64,5% избирателей, то есть в квалифицированное большинство.

Главное, чтобы избиратели поняли, что вес их голосов 13 сентября при низкой явке резко возрастет, воспользовались этим, пришли на избирательные участки и проголосовали за тех, кто встряхнёт это погрязшее в коррупции и соглашательстве «болото».

Агитационный материал. Оплачен из средств избирательного фонда избирательного объединения «Удмуртское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Читайте также:

Город исчезнувших «крокодилов». Что и кто нужен жителям современного Ижевска?


Читайте также


comments powered by HyperComments