Полная версия Мобильная версия

«Я не обиделся!» Исключенный из фракции ЕР в Госсовете Удмуртии Юрий Бычков поделился планами

K 1481
J
Юлия Сунцова

Исключенный из состава фракции «Единая Россия» депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков прокомментировал свое отношение к изгнанию и поделился планами на будущее. Выходить из членов «Единой России» он не собирается, равно как и примыкать к другим политическим партиям и депутатским объединениям.

Фото ©День.org«Я не обиделся, чтобы уходить в другое место, - высказался Бычков. – Продолжу свою депутатскую деятельность. Больший упор планирую сделать на информировании жителей о проблемах в республике и планирую привлекать их к совместному решению этих проблем. Руководство должно понимать, что эпоха, когда нашей республикой руководил Александр Александрович Волков (бывший президент Удмуртской Республики — прим День.org), ушла, и люди, которые голосовали за Соловьева и за правительство Соловьева, хотят перемен в лучшую сторону. И некоторые отцы республики, вступающие в конфликт с этим посылом, у которых и так все замечательно и которым менять ничего не хочется, должны уйти и отдать власть».

Известие о вычеркивании из списка «Единой России» в Госсовете он встретил с весельем и улыбкой. «Это действие больше похоже на спонтанное решение и мало связано с законодательной деятельностью, которой я занимался», - считает Бычков.

Напомним, 30 апреля на состоявшемся сразу после окончания очередной сессии Госсовета Удмуртии собрании удмуртских депутатов-«единороссов» было принято решение об исключении депутата Бычкова из фракции.

«Решение принималось в мое отсутствие. Для меня оно было абсолютно неожиданным. Я его не предвидел. Слухов об этом не ходило. 40 героев в преддверии Дня Победы решили от меня быстро избавиться. У меня по-прежнему нет мыслей, откуда и благодаря чему произросло такое решение. Формулировки в официальном документе - расплывчатые, - прокомментировал Бычков. – Видимо, у кого-то были давние надежды, и кто-то просто воспользовались ситуацией», - считает он.

Поводом для голосования могли послужить вопросы, которые в последнее время он поднимал в Госсовете.

На последней сессии он попытался включить в повестку ряд неудобных вопросов. Например, хотел заставить кабмин отчитаться по антикризисному плану, вопрос о котором был снят с повестки, по его мнению, для заматывания сроков, так как конкретных результатов работы пока не видно. «Документ не содержит в себе анализа ситуации по экономике Удмуртии в целом и по отраслям тоже, план не имеет задач и целей, не установлены сроки выполнения работ, не закреплены ответственные за его выполнение лица», - сказал он.

Фото из архива ©газета "День"Кроме этого, депутат предложил тогда членам правительства рассказать о своем улове. «Сколько поймали в ходе своей поездки в рабочее время на рыбалку в Астрахань?» - спросил он на сессии Госсовета, чем вызвал неудовольствие у коллеги-депутата – гендиректора ОАО «Ижевский мотозавод «Аксон-Холдинг» Геннадия Кудрявцева, имеющего серьезный вес во фракции.

На этой же сессии со второй попытки Бычков продемонстрировал видеоролики о том, как с грубыми нарушениями технологических норм ремонтируются дороги в Ижевске и Воткинске.

Свою роль, считает Бычков, могли сыграть и вопросы, которые он задал руководителю Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Андрею Гальцину после его отчета на сессии о борьбе с коррупцией. «Чашу терпения могло переполнить мое высказывание о том, что из-за коррупции бюджет ежегодно теряет порядка 10-15 млрд. И, несмотря на то, что в Удмуртии могут и должны бороться с коррупцией, ей все еще модно и неопасно заниматься в республике», - высказался он.

Катализатором «изгнания» мог стать недавний конфликт с Главой Удмуртии Александром Соловьевым, произошедший в резиденции руководителя республики, - считает депутат. «Я задал конкретные вопросы министру строительства. И прямо сказал, что заложенных в бюджете денег на строительство не хватит для выполнения строительных объемов, строительный комплекс развалится, и к осени строители, проектировщики, геодезисты останутся без работы, производители стройматериалов не смогут отгружать продукцию, вырастет себестоимость материалов. Этот диалог вызвал бурную реакцию у главы и взаимные препирания».

Говоря о своей планах на ближайшее будущее, Юрий Бычков озвучил свое намерение еще раз задать оставшиеся без ответов вопросы кабмину на июньской сессии Госсовета.


Читайте также


comments powered by HyperComments