Полная версия Мобильная версия

Единовременную выплату на ремонт жилья получат ветераны Великой Отечественной войны в Удмуртии

K 761
J
Жанна Ситникова

Фото: zyablikovo.mos.ruПостановление об этом одобрил президиум правительства Удмуртии. Единовременную выплату получат 101 ветеран и 164 вдовы участников войны, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Единовременная выплата распространяется на ветеранов, не получивших жилье за счет средств федерального бюджета, и составляет до 80 тысяч рублей для инвалидов и участников войны, до 30 тысяч рублей — для членов семей погибших или умерших инвалидов и участников войны. 

«В целом Удмуртия предполагает потратить на предоставление данной выплаты 13 миллионов рублей. Эта сумма позволяет произвести ремонт жилья для всех инвалидов и участников Великой Отечественной войны Удмуртии, которые не получили государственный сертификат на улучшение жилищных условий, — их 101 человек», — комментируют представители регионального Министерства социальной, семейной и демографической политики.

Также единовременные выплаты получат 164 вдовы участников войны.

В министерстве отмечают, что обследовать жилые помещения и определять суммы, необходимые на ремонт, будут представители администраций муниципальных образований, а ремонт предстоит проводить подрядчикам, которых выберут сами ветераны. 


Читайте также


comments powered by HyperComments