Полная версия Мобильная версия

Еще один ребенок получил травму на детской игровой площадке в Удмуртии

K 1308
J
Юлия Сунцова

Еще один ребенок получил травму, проводя время на детской площадке в Удмуртии. По данному факту воткинский межрайонный прокурор подал на горадминистрацию иск в суд с требованием приведения детской игровой зоны в соответствие с ГОСТом.

Фото: gorodkirov.ruО получении несовершеннолетним ребенком травмы во время нахождения на детской площадке в прокуратуру обратилась его мать – жительница Воткинска. Площадка расположена около многоквартирного жилого дома.

В ходе проверки установлено, что оборудование, расположенное на детской игровой площадке, состоящее из рукохода, перекладин, баскетбольного кольца, брусьев и т. д., не соответствует требованиям ГОСТа и имеет различные дефекты: конструкции заржавели, концы металлических труб и болтовые соединения открыты, имеются трещины, зазоры, фундамент не закреплен, ударопоглощающее покрытие в зоне приземления отсутствует. Информационный щит, предупреждающий о правилах эксплуатации и возрастных особенностях оборудования, а также с номерами телефонов служб спасения и скорой помощи не установлен.

По иску воткинского межрайонного прокурора решением районного суда администрация Воткинска обязана в срок до 1 мая 2016 года привести оборудование детской игровой площадки в соответствие с требованиями к оборудованию детских игровых площадок и покрытию детских игровых площадок, предназначенных для индивидуального и коллективного пользования.


Читайте также


comments powered by HyperComments