Полная версия Мобильная версия

Если не складывается, то вычти

K 3752
J
Дмитрий Коробейников

 

Свежий взгляд на дело Сердюкова — Васильевой с высоты нынешней геополитической ситуации приводит к совершенно неожиданным выводам.

Фото: tv-geo.ru, yaplakal.comВеликий режиссер К. С. Станиславский во время репетиций мог безжалостно прервать игру актеров своего театра восклицанием «Не верю!» и заставить их снова переигрывать ту или иную сцену. Наблюдая за развитием пьесы под названием «Дело Сердюкова — Васильевой», не могу воздержаться от аналогичной оценки.

Хоть режьте меня, но не верю я в недальновидность Владимира Путина, который в столь неподходящее время позволяет судебной системе нанести сокрушительный удар по своей репутации. Даже не один, а целую серию ударов. Ибо в апреле 2015-го прокурор просит для Васильевой 8 лет лишения свободы… условно! В мае ее осуждают на 5 лет колонии, однако уже в августе приходит новость об освобождении Васильевой. А в октябре объявляется о трудоустройстве Сердюкова на руководящую должность в госкорпорации «Ростех».

Напомню, что данное уголовное дело вышло на финишную прямую в тот момент, когда Россия, во-первых, попала под шквал западной критики за Крым и Донбасс, сбитый малайзийский «Боинг», а во-вторых, в результате кризиса и западных санкций резко упал уровень жизни самих россиян.

Фото: gosrf.ruНет, дальновидный или как минимум неглупый политик такой ошибки никогда бы не совершил. Ибо прекрасно понимает, что в моменты обострения внешних и внутренних противоречий народ, как никогда, требует крови изменников Родины.

Но если это не близорукость Путина, то тогда что? По мере развития ситуации всё больше убеждаюсь в том, что это и есть знаменитая «путинская многоходовка». Мало того что с ее помощью удалось решить целый комплекс сложнейших задач. Не менее ценно и то, что это было сделано незаметно для внешнего противника. Давайте еще раз, теперь уж с высоты наших нынешних знаний, рассмотрим данную ситуацию.

Итак, Васильевой и ее подельникам была поставлена в вину кража у государства 3,5 млрд рублей (напомню, что на момент возбуждения дела это было свыше 100 млн долларов США). Забегая вперед, скажу, что это поистине астрономическая сумма. На эти деньги можно приобрести 300 тысяч новеньких автоматов Калашникова либо 30 танков Т-90 или 10 бомбардировщиков Су-24 (одну из таких машин полгода назад сбили турки).

Как бывший разведчик, Путин блестяще провел операцию по временной маскировке истинного вектора развития России и ее Вооруженных сил. Ключевая роль в этой операции, несомненно, отводилась Анатолию Сердюкову, который по странному «совпадению» был назначен на пост министра обороны РФ на пятый день после знаменитой Мюнхенской речи Путина! После своего назначения министр начал закупать в Европе какие-то бесполезные вертолеты, броневики, «Мистрали» и, конечно же, как бы воровать, воровать и еще раз воровать деньги из бюджета военного ведомства.

Главком войск НАТО в Европе генерал Бридлав. Фото: dcdn.ltНаши западные «коллеги» довольно потирали руки, мол, еще несколько лет работы Сердюкова и его команды, и Россию можно будет брать голыми руками. А в это время серьезными делами по реформированию и оснащению армии занимались совершенно другие люди, имена которых пока что неизвестны широкой общественности. Одним словом, Запад заглотил наживку, поверив в коррумпированность высших армейских чинов, в тотальное воровство и в полный развал армии.

Полностью успокоившись и расслабившись, США и НАТО проворонили операцию «вежливых людей» по возвращению Крыма и прибытие наших военно-космических сил в Сирию. В понедельник Главком войск НАТО в Европе генерал Бридлав во всеуслышание заявил о том, что, несмотря на экономический трудности, Путину за последние пять лет удалось создать очень сильную армию, что свидетельствует о его направленности наращивать мощь и действенность.

Фото: novini.bgЗападному генералу совершенно невдомек, что экономические трудности и переоснащение российской армии — явления, почти никак не связанные между собой. Ибо западные санкции и падение цен на нефть случились лишь в 2014-м. И путинская многоходовая операция, и работа по укреплению Вооруженных сил были начаты гораздо раньше — в уже упомянутом феврале 2007-го.

К слову, очень красноречива не только дата назначения Сердюкова на пост министра обороны, но и выбор момента для его амнистии. О ней было объявлено 25 февраля 2014 года, на третий день после победы Киевского майдана, означавшего для Путина курс на начало нового витка противостояния с Западом. С этого момента в деле Сердюкова — Васильевой оставалось лишь поставить символическую точку, сдав толстые папки в архив.

Лично у меня во всей этой истории остается только один вопрос: знали ли сами Сердюков и Васильева о том, какая роль отводится им в грандиозной игре по дезинформации Запада? Или Путин и его помощники использовали их, что называется, «втемную»…

 

 

 

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

 

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/society/06/04/2016/5704e86b9a7947db6ff082c2?from=typeindex%2Fopinion
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/society/06/04/2016/5704e86b9a7947db6ff082c2?from=typeindex%2Fopinion

 


Читайте также


comments powered by HyperComments