Полная версия Мобильная версия

Юбилей Чайковского потерял одну из своих главных звезд

K 489
J

Фото: http://www.hibla.ruОперная дива Хибла Герзмава не будет принимать участия в торжествах в честь дня рождения композитора 7 мая в Воткинске.

 

Из-за занятости в московском театре им. Станиславского и Немировича-Данченко певица перенесла свой концерт в Удмуртии с 7 на 25 мая. Народная артистка России, одна из ярчайших оперных звезд настоящего времени, Хибла Герзмава должна была стать одним из трех «лиц» фестиваля, посвященного 175-летию Чайковского. Ее портрет наряду с портретами Дениса Мацуева и Валерия Гергиева размещен на официальных билбордах фестиваля. Именно ее совместный концерт с пианистом Даниилом Крамером должен был состояться непосредственно в день рождения Петра Ильича Чайковского, 7 мая, на его родине в Воткинске.

Вместо ее выступления 7 мая в Воткинске будет представлен арт-проект «ТенорА XXI века» с участием Максима Пастера, Александра Богданова, Георгия Фараджева и Александра Скварко. Широкой публике их имена известны менее, чем имя «золотого сопрано России» Герзмавы. Максим Пастер – солист Большого театра, остальные тенора поют в московском театре «Новая опера». В Воткинске они выступят с оркестром «Золотая мелодия» и исполнят сочинения Чайковского, неаполитанские песни и песни военных лет. Билеты на этот концерт нужно будет приобретать дополнительно.

Билеты же, купленные на концерт Хиблы Герзмавы и Даниила Крамера, будут действительны 25 мая. Как и планировалось, музыканты представят программу «Опера. Джаз. Блюз».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments