Полная версия Мобильная версия

Задорожный: «Перерасчет жителям Ижевска обойдется УКСу в очень-очень крупную сумму»

K 965
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com  (ИГГС)Сумма перерасчета за тепло и горячую воду для каждой квартиры будет, скорее всего, больше, чем ежемесячный платеж. Счета жители Ижевска начнут получать после 15 февраля, сообщил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. Он напомнил, помимо перерасчета, собственники пострадавших от затопления подвалов квартир могут получить еще и возмещение ущерба.

Сергей Задорожный напомнил: для того чтобы получить перерасчет за отсутствующую или предоставленную в плохом качестве услугу заявление писать не нужно. Сейчас УКС составляет базу домов, которую перепроверят в администрации Ижевска и Госжилинспекции Удмуртии. Перерасчет за тепло будет сделан за период с сентября по январь включительно, за горячую воду — пока с сентября по декабрь.

«Часть жителей, те, чьи дома находятся не на прямых расчетах с УКСом, а через Фото: «ДЕНЬ.org»управляющую компанию, уже начали получать счета, и нужно обратить внимание, что в них — предварительные цифры перерасчета, в следующем месяце они будут скорректированы», — предупредил Сергей Задорожный.

Параллельно идет работа по подсчету ущерба, к примеру, ремонт детского сада на Сабурова № 234 из-за затопления подвала обойдется в 1,5 млн рублей.

А вот для того, чтобы получить возмещение ущерба за взбухщий ламинат и межкомнатные двери, отклеившиеся обои, осыпавшуюся штукатурку и пришедшую из-за влажности в негодность электропроводку, придется все же написать заявление, уточнил замглавы администрации. Пока за возмещением обратились около 50 собственников квартир, пострадавших от аварий на теплосетях.

«Мы удивлены, что их пока так мало, что жители неактивны в этом вопросе, — сказал Задорожный. — Но мы будем работать в этом направлении, например, на Саратовской, 39 — там даже будет проводиться собрание, где людям будут даны разъяснения об их правах».

Будет возмещаться и ущерб, нанесенный общедомовому имуществу. В этом случае заявления в УКС должны писать управляющие компании на основании обращений старших по домам.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments