Полная версия Мобильная версия

ЗАГС Удмуртии полностью переведет архивные записи в электронный вид к концу 2018 года

K 655
J
Екатерина Волкова

11 млн актовых записей хранится в архивах органов ЗАГС Удмуртии, лишь 6 миллионов в настоящее время переведены в электронный вид, завершить эту работу планируется к концу 2018 года. Процесс осложняется тем, что старые записи порой бывают нечитабельными. В 2015 году республика выделила 500 тысяч рублей на продолжение работы по созданию электронного архива по городу Ижевске.

Фото ©День.orgКак отметила председатель комитета по делам ЗАГС при Правительстве УР Людмила Попова на пресс-конференции 2 июня, создание архива в электронном виде должно облегчить также межведомственное взаимодействие. Сейчас работа по запросам различных ведомств превалирует над работой по приему граждан. В 2014 году лишь от судебных приставов поступило 1,5 млн запросов, тогда как гражданских актов зарегистрировано всего 66 тысяч.
При наличии электронного архива появится возможность отвечать на запросы граждан и ведомств в более короткие сроки.

Сейчас при загсах функционируют традиционные архивы, где акты хранятся в виде записей на бумаге. В этих помещениях необходимо соблюдать нужную температуру (не более 20 градусов), документы здесь хранятся 100 лет, затем передаются в республиканский архив.


Читайте также


comments powered by HyperComments