Полная версия Мобильная версия

Замдиректора ДШИ в Удмуртии осуждена за мошенничество — она получала деньги за фантомного сантехника

K 993
J
Юлия Сунцова

Заместитель директора детской школы искусств в Можге осуждена за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Удмуртской Республике. 48-летняя женщина, исполнявшая на тот момент обязанности директора, на бумагах устроила своего мужа на работу в школу сантехником и три месяца получала за него зарплату. В действительности же ее супруг не отработал в школе ни дня.

Фото: dshi-mozhga.ruСобранные Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя директора МБОУ ДОД «Детская школа искусств» Можги Надежды Ураковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения».

Как установлено следствием и судом, 48-летняя женщина, исполнявшая на тот момент обязанности директора МБОУ ДОД «Детская школа искусств» Можги, внесла в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения.

Она указала, что ее супруг в течение трех месяцев отработал в школе сантехником. В результате этого из бюджета Можги неработавшему лицу была необоснованно начислена заработная плата в сумме 5 585 рублей.

Обвиняемая получила указанную сумму из кассы бюджетного учреждения и потратила в личных целях.

Приговором суда Надежде Ураковой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments