Полная версия Мобильная версия

Замминистра ЖКХ и строительства РФ Чибис упорно лоббирует передачу теплосетей Ижевска в концессию

K 1167
J
Жанна Ситникова

«Разбор полетов» во время режима ЧС в Ижевске. Фото: © «ДЕНЬ.org»На селекторном совещании Минстроя России, посвященном итогам отопсезона, вновь говорили о проблеме износа теплосетей в Ижевске. Замминистра Андрей Чибис опять озвучил единственный, по его мнению, выход из ситуации — передачу сетей в концессию, сообщает пресс-служба Минстроя РФ.

Участникам совещания напомнили, что из-за значительного числа аварий на теплосетях в Ижевске был введен режим ЧС, потребность в финансировании на модернизацию труб и оборудования, по оценке местных властей, составила свыше 4 млрд рублей. По словам Андрея Чибиса, субъектам, в том числе и Удмуртии, необходимо активизировать работу по привлечению частного бизнеса в этот сегмент ЖКХ. 

«Мы видим, что в тех регионах, где работают концессии, уровень потерь и аварийности снижается, — отметил Чибис. — На 47% была снижена доля аварий благодаря работе частного инвестора именно в теплоснабжении — и это по итогам первых лет работы. Я думаю, этот показатель лучше любых слов говорит о необходимости привлечения частных инвестиций».

Напомним, сейчас администрация Ижевска и УКС находятся в стадии переговоров и обсуждения проекта будущего концессионального соглашения. Документ властями столицы Удмуртии в очередной раз отправлен на доработку юристам ПАО «Т Плюс». По словам директора УКСа Ярослава Балобанова, необходимо согласовать незначительные детали, тогда как глава Ижевска Юрий Тюрин считает некоторые пункты договора неприемлемыми.

Тем временем глава «Т Плюс» Борис Вайнзихер на одной из сессий Петербургского форума пожаловался вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Козаку на то, что ему якобы приходится буквально вытягивать из властей Ижевска согласие на концессию.

Смотрите также:

 


Читайте также


comments powered by HyperComments