Полная версия Мобильная версия

Завотделением можгинского тубдиспансера в Удмуртии выдала своих коллег за больных

K 1110
J
Михаил Красильников

 

Заведующая одним из отделений Можгинского межрайонного противотуберкулезного диспансера в Удмуртии оформляла в качестве пациентов сотрудников этого лечебного учреждения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, факты были выявлены во время проверки действующего законодательства о здравоохранении при оказании медицинской помощи.

Фото: mmpd.udmmed.ruБыло установлено, что заведующая отделением, чтобы выполнить норматив наполняемости стационара, оформила в качестве пациентов восемь сотрудников больницы. На момент принятия на лечение эти лица не имели диагнозов, при которых показана специализированная медицинская помощь в стационарных условиях.

Допущенные нарушения повлекли за собой нарушение прав на оказание медицинской помощи другим гражданам, не получившим лечение, отмечается в сообщении прокуратуры.

По итогам проверки прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении заведующей отделением дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Кроме того, прокуратурой в адрес главного врача БУЗ УР «Можгинский МПТД МЗ УР» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое в настоящий момент находится на стадии рассмотрения.



 


Читайте также


comments powered by HyperComments