Полная версия Мобильная версия

Завьяловский район Удмуртии получит в 2017 году дополнительно 72 млн рублей

K 1830
J
Михаил Красильников

Госсовет Удмуртии принял во втором, окончательном чтении законопроект о мерах дополнительной поддержки Завьяловскому району. Это муниципальное образование решили особо выделить из-за его пристоличного расположения. Ввиду соседства с Ижевском району требуется дополнительное финансирование, так как именно здесь располагаются многочисленные дачные и коттеджные поселки, в которых живут и горожане. В летний период фактически проживающее в Завьяловском районе население за счет этого многократно увеличивается.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Закон предусматривает дополнительную поддержку социально-экономического развития Завьяловского района по таким направлениям, как строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт автомобильных дорог местного значения, строительство объектов тепло-, газо- и энергоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов образования, культуры и объектов инфраструктуры в сфере здравоохранения.

При этом в первоначальном варианте документа говорилось о направлении не менее 0,3% собственных средств бюджета республики на финансовый год, что по оценке 2016 года составило бы 150 млн рублей.

Однако в окончательном варианте формулировка изменилась. Дополнительное финансирование будет рассчитываться исходя из численности постоянного населения в размере не менее 1000 рублей на душу населения. То есть на следующий год предполагается, что Завьяловский район получит дополнительно из республиканского бюджета 72 млн рублей.


Читайте также