Полная версия Мобильная версия

Здесь птицы не поют. На чем попался член команды Главы Удмуртии Иван Ястреб

K 9610
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Иван Ястреб. Фото: facebook.com/ivan.yastrebВ Удмуртии намечается новое громкое уголовное дело. Возможно с последствиями. Так же как с делом предыдущего главы республики. В местных СМИ только-только закрыли тему о 10-летнем приговоре Александру Соловьёву, как под арест в СИЗО отправился член команды уже нового Главы УР - Иван Ястреб.

Задержание 32-летнего экс-министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии, как уже сообщалось в СМИ, произошло в ночь с 29 на 30 октября. Рано утром следующего дня правоохранители произвели выемку документов в ГУП «ТПО ЖКХ УР», где Иван Ястреб всё ещё числится гендиректором.

Об обстоятельствах, ставших поводом для возбуждения уголовного дела, сообщает телеграм-канал «Это Щукин». Руководителю ГУПа инкриминируют совершение двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ. По версии следствия, которую по сведениям источников телеграм-канала подтвердил в своих показаниях сам обвиняемый, Иван Ястреб получил две взятки в особо крупном размере.

Иван Ястреб. Фото: facebook.com/ivan.yastrebВзятки были получены от земляков Ястреба - двух предпринимателей из Белгородской области. Их компании выполняли субподрядные работы по контрактам, связанным со строительством ФАПов. По сведениям источников телеграм-канала «Это Щукин», взятки, полученные Иваном Ястребом, были откатами с тех денег, которые белгородским фирмам заплатили за выполненную работу.

Кроме самого Ивана Ястреба по уголовному делу в качестве посредника проходит один из его некровных родственников. В отношении этого гражданина также вынесена мера пресечения - взятие под стражу. Под домашним арестом, по сведениям источников, находятся и оба плативших взятки предпринимателя.

Знакомство Ивана Ястреба с Александром Бречаловым случилось задолго до его назначения Главой Удмуртии. Скан со страницы facebook.com/ivan.yastreb Резкий карьерный рост Ивана Ястреба, ставшего министром строительства в 29 лет, прямо связан с «командой Бречалова» и проектом ОНФ «ЗА честные закупки». Отсутствие реакции на арест Ястреба со стороны Главы УР Бречалова пока можно объяснить выходными днями. Однако, по сведениям источников тг-канала «Это Щукин», Бречалов пытается максимально отстраниться от оступившегося члена своей команды.

Точно также, кстати, повёл себя четыре года назад его предшественник на посту главы республики Александр Соловьёв, когда был арестован его тёзка и замминистра дорожного хозяйства. Все знают, чем это закончилось…

Читайте также:

Верный путь к «обнулению». Как долго будет снижаться рейтинг доверия Главе Удмуртии Бречалову?


Читайте также


comments powered by HyperComments