Полная версия Мобильная версия

Женщины смогут управлять боевыми вертолетами в Японии

K 582
J
Владислав Мымрин

 

Фото: kyk.suЯпонским женщинам разрешат пилотировать боевые вертолеты и служить на ракетных катерах, а также минных тральщиках. Об этом сообщает ТАСС. Такое решение приняло Министерство обороны страны.

Как ожидается, получить эти разрешения женщины смогут через два-три года после прохождения специального курса подготовки. Каждое подразделение сил самообороны будет самостоятельно принимать решение о необходимости найма представительниц слабого пола. 

Служить на подводных лодках женщинам по-прежнему будет запрещено. Сейчас они состоят в рядах Вооруженных сил исключительно во вспомогательных подразделениях и в качестве медиков. Некоторые имеют лицензию пилота, но летать могут только на транспортных и патрульных самолетах, где перегрузки значительно ниже, чем на боевых. 

Сейчас в Японии насчитывается около 13 тысяч женщин-военнослужащих, но к 2030 году их число планируется увеличить до 20 тысяч. В прошлом году японский парламент принял закон, который направлен на увеличение числа работающих женщин. Власти сочли такие меры необходимыми в связи с быстрым сокращением населения.

 

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments