Полная версия Мобильная версия

Жириновский предложил сокрушить Турцию ядерным ударом

K 1692
J
Мария Вотякова

Владимир Жириновский предложил нанести ядерный удар по Стамбулу, отметив, что Турция в настоящее время является врагом номер один для России. Слова политика приводит радиостанция «Говорит Москва».

Фото: bsg-news.com«Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10–15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живет», — пояснил лидер либерал-демократов.

По мнению политика, союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться, «не желая умирать в ядерном пожаре». Также Жириновский считает, что все высшее руководство Турции, включая президента Реджепа Эрдогана, сейчас находится «в бешенстве».

«Они не знают, что произойдет. Я бы на их месте сейчас боялся сокрушительного удара по Турции. Одно дурацкое действие президента, и страны вообще может не быть», — добавил Жириновский.

Российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России. Самолет рухнул на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа Олег Пешков погиб, штурман был спасен.

В Анкаре между тем утверждают, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны. Турецкие власти отмечают, что пилоту якобы было сделано 10 предупреждений.


Читайте также