Полная версия Мобильная версия

Житель Ижевска обманул хозяйку сгоревшего дома на 420 тысяч рублей

K 1039
J
Владислав Мымрин

Фото: hotwalls.ru45-летний мужчина под предлогом строительства дома и бани похитил 470 тысяч рублей у двоих ижевчан. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии. У следствия есть основания полагать, что есть и другие потерпевшие.

По версии следствия, ранее судимый за другое преступление Валерий Михайлов, имея опыт работы в строительной компании, обещал своим жертвам строительство зданий. Обязательства по строительству мужчина не выполнял.

У одной из жертв Михайлова ранее сгорел дом. Она взяла кредит на пять лет и отдала всю сумму строителю. Взяв 420 тысяч, Валерий не выполнил своих обязательств. Другой обманутый мужчина заказал строителю баню, отдав при этом 52 тысячи рублей, правда, постройки он так и не дождался.

Валерий Михайлов вводил своих жертв в заблуждение, показывая им строительные материалы и говоря, что у него есть своя бригада. Одной из своих клиенток он даже поставил фундамент, который вскоре начал разрушаться.

Сам мужчина говорит, что не мог выполнить работы, потому что находился в больнице. Сейчас он и его бригада якобы заключают новые договоры, чтобы вернуть деньги потерпевшим.

По факту мошенничества в крупных размерах возбуждено уголовное дело.


Читайте также


comments powered by HyperComments