Полная версия Мобильная версия

Житель Сарапула положил в нагрудный карман полицейского взятку за отказ от составления протокола

K 931
J
Юлия Сунцова

Житель Сарапула осужден за дачу взятки полицейскому. По информации пресс-службы прокуратуры Удмуртии, нарушитель, приведенный в отдел полиции для составления административного протокола, сунул купюру полицейскому в карман. 

Фото: vmichurinske.ruСарапульским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя города Важенина Евгения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Установлено, что 5 июня 2015 года, находясь в дежурной части, Важенин предложил сотруднику полиции взятку в размере 1000 рублей за несоставление протокола об административном задержании и освобождение его из здания МО МВД России «Сарапульский» во избежание административной ответственности.

Несмотря на неоднократное указание со стороны сотрудника полиции о недопустимости такого поведения, Важенин положил в нагрудный карман форменной рубашки сотрудника 1000 рублей. Сотрудник полиции об указанном факте незамедлительно сообщил руководству.

Судом Важенину назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей в доход государства.


Читайте также


comments powered by HyperComments