Полная версия Мобильная версия

Житель Сарапульского района Удмуртии вытащил из горящего дома пенсионера

K 750
J
Владислав Мымрин

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УдмуртииМужчина в Сарапульском районе Удмуртии спас пенсионера из горящего дома. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии, пострадавший получил 25% ожога верхней части тела и головы.

18 июля 58-летний Иван Трефилов находился с семьей на дачном участке неподалеку от села Оленье Болото. Около 21:18 мужчина, поливая свой огород, услышал треск и увидел дым.

Он броился к горящему зданию, крикнув супруге, чтобы она вызвала пожарных. Он знал, что в этом доме жил его сосед  76-летний Владислав Серегин. Дом был охвачен огнем. Мужчина стал звать пенсионера по имени, пытаясь найти хоть какой-то свободный от пламени путь захода.

Наконец, он услышал голос и увидел попавшего в беду соседа. Иван стал пытаться вырвать преграждающую путь железную решетку никаких инструментов под рукой не было, поэтому ему пришлось делать все руками. Он все же смог устранить преграду, вырвав ее сильными рывками.

После этого он вытащил пенсионера, получившего 25% ожога верхней части тела и головы и не имевшего возможности передвигаться самостоятельно, после чего оттащил его на безопасное расстояние. В этот момент на место прибыло пожарное подразделение, огонь был потушен.

В ГУ МЧС Удмуртии поблагодарили Ивана Трефилова за мужественный поступок.


Читайте также


comments powered by HyperComments