Полная версия Мобильная версия

Житель Удмуртии хотел подкупить старшего судебного пристава Як.-Бодьинского района за 5 тысяч рублей

K 1739
J
Владислав Мымрин

Фото: otvet.mail.ruМужчина пытался дать взятку старшему судебному приставу Якшур-Бодьинского района Удмуртии. За 5 тысяч рублей он надеялся снять с жены ограничение выезда за границу. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Удмуртии.

Житель Якшур-Бодьинского района Удмуртии хотел «решить вопрос» со снятием ограничений в выезде за границу, попытавшись дать старшему судебному приставу 5 тысяч рублей.

Дело в том, что супруга гражданина задолжала государству 350 тысяч рублей по двум исполнительным производствам, образовавшимся из-за неоплаты налоговых платежей. В связи с этим ее ограничили в праве выезда за границу.

Как сообщили в пресс-службе, сотрудник управления спросил предложившего деньги мужчину, знает ли он, что нарушает закон, тот дал положительный ответ и все равно продолжил предлагать подкуп. Тогда они договорились о месте и времени, где должна была состояться передача денег.

Когда мужчина попытался передать деньги, его задержали. Теперь его будут судить. Дача взятки, не превышающей 10 тысяч рублей, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или исправительными работами на срок до года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.




Читайте также


comments powered by HyperComments