Полная версия Мобильная версия

Житель Удмуртии предстанет перед судом за то, что натравил свою собаку на полицейского

K 488
J
Жанна Ситникова

В отношении жителя Удмуртии возбуждено уголовное дело за то, что он натравил собаку на полицейского. Нетрезвый мужчина, находясь за рулем, пытался скрыться от сотрудников ГИБДД, а после оказал сопротивление.   

фото: focus-it.ruИнцидент произошел в одном из населенных пунктов по Як.-Бодьинскому тракту.  В полицию поступило сообщение о том, что по дороге движется автомобиль ВАЗ-2108, которым управляет мужчина в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Заметив указанный автомобиль, полицейские подали водителю сигнал об остановке транспортного средства, однако мужчина попытался скрыться от патруля в частном секторе. Стражи порядка догнали подозреваемого во дворе дома, где мужчина сначала оказал сопротивление, а после дал команду «фас» собаке, находившейся на длинной цепи.

Животное набросилось на одного из сотрудников полиции и укусило его за предплечье. Второй страж порядка, согласно Закону «О полиции», применил табельное оружие, выстрелив в лапу собаки.

Водитель автомобиля был задержан, им оказался 30-летний житель г. Ижевска. В отношении него составлен протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».


Читайте также


comments powered by HyperComments