Полная версия Мобильная версия

Жителей Удмуртии подозревают в исполнении взрыва у жилого дома в Пензе

K 1819
J
Юлия Сунцова

Предполагаемые исполнители и организатор взрыва у жилого дома на улице Ладожской в Пензе задержаны. В установке взрывного устройства под днище припаркованного во дворе дома автомобиля подозревают жителей Удмуртии, к которым обратился организатор преступления. Об этом сообщает информационное агентство PenzaNews со ссылкой на начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области.

Фото: penzanews.ruВ настоящее время расследуется уголовное дело по статье «ХулигаНство», следователи и оперуполномоченные проводят мероприятия как на территории Пезенской области, так и в Удмуртской Республике. 

«Было установлено, что накануне ночью двое граждан подходили к машине, находившейся рядом с местом происшествия, и производили действия по установке взрывного устройства под задней частью автомобиля», — прокомментировал некоторые подробности расследования начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области полковник полиции Артур Юдин.

Владельцем иномарки оказался житель одного из близлежащих домов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что предполагаемый организатор преступления является бизнес-партнером владельца авто. Он задолжал ему крупную сумму денег, в результате чего между ними произошел конфликт.

Для разрешения этой ситуации партнёр владельца авто обратился к своим знакомым — жителям Удмуртии, которые и установили устройство под днище автомобиля.

«По независящим от них обстоятельствам в момент начала движения машины устройство не сработало — его подрыв произошел позже», — уточнил начальник управления угрозыска.

Для изготовления самодельного устройства использовались штатные элементы гранаты РГД. 

Отыскать исполнителей удалось благодаря записям камер видеонаблюдения, расположенных на предполагаемых маршрутах движения злоумышленников.

Ранее сообщалось, что утром 30 января во дворе жилого дома № 156 на улице Ладожской в Пензе прогремел взрыв. Территория на месте происшествия была оцеплена. В результате взрыва пострадала девушка, которой на месте была оказана медицинская помощь. Кроме этого, повреждено несколько автомобилей и окна квартиры на четвертом этаже.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».


Читайте также


comments powered by HyperComments