Полная версия Мобильная версия

Жители Кизнерского района Удмуртии подозревают, что на их территории появился маньяк-поджигатель

K 1186
J
Жанна Ситникова

 

Фото: privet-rostov.ru В Кизнерском районе Удмуртии за 9 месяцев зафиксировано неколько случаев поджогов жилых домов. Участившиеся факты специально устроенных пожаров накаляют и без того негативную обстановку среди населения, передает пресс-служба района.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности привели цифры: за 9 месяцев на территории Кизнерского района зарегистрировано уже 23 возгорания техногенного характера (за аналогичный период прошлого года — 15), в результате пожаров погибли 7 человек, в том числе 1 ребенок (в 2015 году погибших не было).

В 10 случаях причиной пожара стали поджоги. Самые резонансные из них зафиксированы в д. Ягул (5 пожаров, погиб 1 ребенок), в с. Кизнер (2 пожара). По этим актам заведены ууголовные дела, но виновные пока не установлены.

Как сообщил на заседании комиссии глава района Александр Плотников, среди населения стали распространяться различные домыслы. Очевидно, что статистика умышленных поджогов натолкнула жителей на предположения о некоем маньяке. Но официального подтверждения этого факта нет.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments