Полная версия Мобильная версия

Жители Питера хотят питаться продуктами из Удмуртии

K 1001
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРУдмуртия и Санкт-Петербург в рамках Недели республики в северной столице подписали соглашение о сотрудничестве. Во время встречи главы регионов обсудили вопросы развития партнерства в таких сферах, как импортозамещение, внутренний туризм и фармацевтика, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Как выяснилось, жителям Питера нравятся удмуртские продукты.

Губернатор Санкт-Петербурга отметил, что северная столица заинтересована в расширении поставок экологически чистой продукции удмуртских сельхозпроизводителей.

«Нас очень интересуют, и мы с вами уже об этом говорили, вопросы поставки продовольствия в Санкт-Петербург из республики. С учетом качества, экологической чистоты продуктов, которые в Удмуртии сегодня селянами производятся, сказал Георгий Полтавченко.   Мы готовы оказать серьезную поддержку в плане участия ваших фермеров, сельхозтоваропроизводителей в ярмарках так называемых выходного дня. Они регулярно у нас проводятся».

Также Георгий Полтавченко отметил, что северная столица готова приглашать удмуртских специалистов на стажировки в городские центры повышения квалификации и профессиональной переподготовки и организовывать на постоянной основе выезды в республику петербургских врачей, которые будут проводить консультации и осуществлять отбор пациентов для лечения в медицинских центрах Петербурга.

Удмуртию, в свою очередь, заинтересовало предложение поставок медикаментов, так как лекарства, производимые в Петербурге, в 2-3 раза дешевле импортных аналогов.

«У нас испокон веков еще в XVIII веке с Санкт-Петербургом были особые отношения. Когда металлурги Воткинского завода делали шпиль на Петропавловскую крепость, мы уже в XVIII веке понимали, что мы с вами встретимся и будем подписывать такое соглашение», напомнил Александр Соловьев.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments