Полная версия Мобильная версия

Жители северной столицы Удмуртии – Глазова провели акцию протеста

K 1060
J
Жанна Ситникова

Фото предоставлено жильцами домаЖители одного из многоквартирных домов в северной столице Удмуртии – Глазове провели акцию протеста. С ее помощью они рассчитывали привлечь внимание городских властей к своей проблеме, которая, по  словам глазовчан, не решается годами.

На акцию протеста пришли жильцы дома № 53/1 на улице Т. Барамзиной. Многоквартирный дом построен в 1949 году, сейчас он разрушается на глазах, но в план капремонта городские власти его не внесли.

Фото предоставлено жильцвми дома«Наш дом 1949 года постройки никогда не имел комплексного капитального ремонта с временным отселением жильцов, как это практиковалось ранее в советское время. Многочисленные судебные процессы о понуждении проведения капремонта нашего дома были не в пользу жильцов, однако судебная строительная экспертиза от 2009 года указала на необходимость и целесообразность проведения капремонта нашего дома ещё на тот момент, — говорится в петиции жильцов. — Мы, как жильцы, оплачивали квартплату всё время, сколько проживаем в этом доме. Ещё со времён СССР в этих платежах были суммы, которые планировалось тратить в том числе на капремонт нашего дома. Нас и сейчас заставляют платить взносы за капремонт. Но где те денежные средства, которые нами были оплачены в качестве квартплаты за жильё и полагающиеся для капремонта дома? Почему сейчас власти бездействуют и не ремонтируют наш дом, хотя все сроки пропущены неоднократно, мы не понимаем».

Фото предоставлено жильцами дома

Жильцы обеспокоены катастрофическим состоянием дома: появились характерные трещины, свидетельствующие о смещении несущих конструкций и фундамента дома. Люди уверены — в случае обрушения дома могут быть жертвы.

Фото предоставлено жильцами домаВо время акции протеста люди подписали резолюцию, в которой потребовали провести в срочном порядке экспертизу технического состояния дома, провести капитальный ремонт дома с временным переселением жильцов, причем работы проводить не выборочно, а в соответствии с перечнем отмеченных заключением экспертизы.

Резолюцию глазовчане намерены отправить городским, республиканским, федеральным властям, а также в надзорные органы и профильные министерства.

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments