Полная версия Мобильная версия

Жители Удмуртии не могут съехать из аварийного дома из-за не выполненных застройщиком работ

K 744
J
Оксана Катаргина

Фото: trkterra.ru В Игринском районе люди не могут переселиться из аварийного жилья в связи с тем, что застройщик не выполнил требования договора. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии. Постановлением мирового судьи главе администрации района назначено наказание в виде штрафа.

Как установлено проверкой, 15 декабря 2015 года глава администрации Игринского района подписал и выдал разрешение на эксплуатацию нового жилого дома, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилья.

Вместе с тем оказалось, что застройщик к нужному времени еще не выполнил благоустройство прилегающей территории и не подшил части крыши дома. Указанные работы до сих не выполнены, несмотря на то, что срок исполнения контракта – до 31 октября 2015 года.

Прокурором района в отношении главы администрации возбуждено дело по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Мировой судья назначил главе администрации наказание в виде штрафа. Постановление обжаловано главой и находится на рассмотрении в районном суде.


Читайте также


comments powered by HyperComments