Полная версия Мобильная версия

Жители Удмуртии смогут получить компенсацию годовых затрат на кормление коров

K 688
J
Михаил Красильников

 

Жители Удмуртии, имеющие в личном подсобном хозяйстве двух и более коров, получат компенсацию годовых затрат на их кормление – по три тысячи рублей за каждую голову, но не более чем за пять коров. На очередном заседании президиума правительства республики принято постановление, утверждающее положение о поддержке личных подсобных хозяйств населения республики, сообщает пресс-служба кабмина.

Фото: lovelypets.byПрием документов от желающих воспользоваться данной мерой господдержки начнется 25 ноября и завершится 5 декабря текущего года.

Для получения субсидии гражданину необходимо заполнить заявку и приложить к ней заверенную органом местного самоуправления выписку из похозяйственной книги об учете его личного подсобного хозяйства с указанием наличия коров и земельного участка на 1 ноября или 1 декабря 2016 года (в зависимости от месяца подачи заявки), выписку реквизитов счета (или иной документ, содержащий реквизиты счета), копии товарных чеков (или иных документов, подтверждающих затраты на приобретение кормов) и направить пакет документов в Минсельхозпрод УР (Ижевск, ул. В. Сивкова, 120). Жители села могут подать документы через районные управления сельского хозяйства.

Напомним, субсидия на поддержку ЛПХ предоставляется из бюджета Удмуртии с 2015 года по инициативе главы республики Александра Соловьева. В I квартале текущего года более 2,5 тысячи человек уже получили субсидию в качестве компенсации затрат 2015 года. На эти цели из региональной казны направлено 19 млн рублей.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments